Minggu, 01 Januari 2012

Sambal Goreng Ati

It's New Year!
Nyobain yang baru ah..apa ya kira-kira?
hmm..

Bikin sambal goreng ati yuuk?
emangnya bisa?
cari doong resepnya.. :)

niiy, nemu resepnya..dicatet ya!

Bahan:

  • 250 gr ati ayam, rebus 15 menit, tiriskan, potong dadu, sisihkan.
  • 250 gr kentang, potong dadu, goreng setengah matang, sisihkan.
  • 200 ml santan.
  • 5 bh cabe merah besar, haluskan (pake cabe keriting jg gpp).
  • 2 bh bawang putih, haluskan.
  • 8 bh bawang merah, iris tipis.
  • 2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus (pake cabe keriting boleh).
  • 1 ruas lengkuas, memarkan.
  • 2 lbr daun salam.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 1 sdt garam.

Cara memasak:

  • tumis bawang merah sampai layu, masukkan cabe halus, bawang putih halus, tumis hingga harum.
  • masukkan daun salam, serai dan lengkuas, aduk rata.
  • masukkan ati ayam, aduk dan masak hingga ati matang.
  • tuang santan, biarkan mendidih
  • masukkan kentang dan irisan cabe merah, aduk rata.
  • setelah santan mengental, matikan api.
  • angkat, sajikan.


sambal goreng ati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar